你怎么又白了

都让让,我要刷一会儿王凯了。

[王喻] 有一天(十)

喻文州最近有些神秘,一个人躲在家里,好像有个大计划。

联盟中嗅觉最灵敏的机会主义者黄少天立时觉察到了,三番五次打听,喻文州只笑而不语,回语音说,“我背着少天做什么啦。”

黄少天叼着棒冰,将视频音量下调,“没做什么啦,那队长你都不出来同我玩啊。”

“刚刚从国外回来,不累呀?”语音比打字方便,而且可以从语音窥到心情,“倒倒时差,睡睡懒觉,很快就要新赛季了。到时候可就不能睡懒觉了呢。”

“队长你很开心诶,”黄少天试探,“唔,你这么高兴,为什么,是不是被女神表白了?”

“女神?你说苏妹子吗?”喻文州愉快极了。

黄少天警惕起来,“等等啊队长,我不是那个意思——”

“哦?那少天什么意思?”喻文州狡黠地笑着,“不是在说女神吗?”

“咳咳,”黄少天干咳,“不是啊,我警告你队长,其他人都可以,唯独,嗯……”

“那你有没有同苏妹子联系?”喻文州也来了八卦精神,“在北京不找她玩?为什么?”

“因为……联系不到啊。”黄少天挫败,球被踢了回来,踢到心尖,“唉,队长,讲真,你觉得我和周泽楷比较,谁更帅?说实话啊,说实话。”

“少天相信我的审美吗?”喻文州问。

“相信啊!当然相信了!”黄少天秒答,“我谁不信也不能不信队长!喻文州你可是我的亲队长啊!”

“那就好,我觉得少天更帅。”喻文州干脆利索地给出答案。

“队长!”黄少天感激涕零,“队长你真是我的亲队长啊!虽然商家总是找他和苏妹子一起拍广告……”

“那是商家没眼光。”

“队长你太好了队长,呜呜呜呜——”

“我只是实话实说啦。”

“呜呜,队长出来啊,我请你吃饭!”

“不必啊,咱们的关系,是不是,”喻文州轻轻柔柔地婉拒了黄少天的请客建议,“养精蓄锐,下赛季加油。”

“好吧,虽然你肯定有事瞒我,但是,”黄少天恢复了精神,大爆手速,瞬间修改了QQ签名,“蓝雨是冠军!”

喻文州放下手机,拿起笔,仔细地蘸了草绿色,慢慢涂抹起来。

 

王杰希基本不使用当下热门的社交媒体。这天下午,经理发来讯息,让他转发一条微草青训营招生微博。魔术师打个哈欠,百无聊赖地转发,按要求,一板一眼地敲字,“欢迎……来……微草……同我……一起……开创……”

开创微草的未来。

他摇摇头,窗外传来咿咿呀呀的唱词,缠绵悱恻。词的内容听不清楚,挺清楚了,理解起来也很难,王杰希小时候语文课特别不擅长语文考试,小升初那年,极看好他进重点的班主任情急之下,发动了请家长的大招。老爷子——当时还不算完全的老,姑且是位怪脾气的中年人——被请进了办公室,老师苦口婆心,比较着王杰希的各科成绩。王杰希站在办公室外,敏锐地觉察到,这顿竹笋炖肉,他跑不掉了。

“我丢不丢人呐我!”老爷子挥舞着那堆及格线边缘的语文试卷,“你老子是教授,啊,虽说我教戏文的吧,可好歹也是中文系的出身,你怎么考的你,你把祖宗八代的脸都丢光了你……”

王杰希一声不吭,大眼镜——当时还没毕业,尚在为论文和发际线苦恼——连忙劝说,“师兄他也不是故意的,师傅您别气着。”

别人的儿子,嘿,别人的儿子读博士,我的儿子语文就考六十分。老爷子面上挂不住,气得三天没给王杰希早餐钱。王杰希从此对大眼镜留下了难以磨灭的印象。您说说,您掺和什么呢?语文不好又不是错,少年王杰希头一回陷入了深深的苦恼。他别的还不错,就吃亏在作文永远跑题。他是真学不会写应试作文,要怎么写?怎么首尾呼应?怎样升华主题?大眼镜苦口婆心地教,教来教去,那本厚厚的教案出版成书,滋润了数以万计的小学生的语文试卷。而后来的模拟考试,王杰希的语文顺利地考了全班倒数第二。班主任出离愤怒,靠在教室门口,冷冷地扫视全班,最后定格在王杰希那满不在乎的表情上。

“你故意的吧!”年轻的女老师咬牙切齿。王杰希至今记忆犹新。

微博挺无聊的。王杰希好容易才把松散的思路拽回到现实,那条广告微博已经有了数量可观的转发和点赞。他随意翻了翻,发现有个叫什么“魔术师微博数据组”的ID,很无聊地一遍又一遍转发这条微博,从记录的数字来看,已经转了将近小五百。

“……”王杰希无语,搞什么呢这是?他把注意力转回首页。除了微草相关人员,其他队伍的选手他一般是礼貌性关注。有些人实在不想关注但又不得不关注,比如黄少天,存在感超强,首页基本被他占据了半边天。“刚刚跟队长出去饮茶,猜猜我们吃了什么?”

叶修估计时差倒回来了,冒了个头,“凤爪。”

“去去去去你的,才不吃凤爪!虽然凤爪很美味啦但是今天的主题不是凤爪!”回复就回复呗,偏偏还要转发出来。王杰希摇摇头,搜索喻文州,点进去看了眼,蓝雨的队长转发了黄少天的饮茶微博,一个笑脸,几个字,“哈哈,真的很好吃。”

转发一群一群的小姑娘,各种尖叫花痴。

王杰希打个哈欠。夏天快结束了,而猫还在坑里。

就不能跳出来吗……他问自己。

坑里的猫十分安详,不出来,这坑不是挺好的吗?

 

夏天快结束了。在这个夏天的尾巴,有一天,王杰希捡到了两只猫。

一只白的,一只黑的。

罕见地发了条朋友圈,时差中乐不思蜀的方士谦像当年的班主任一样,出离愤怒地咆哮说,“王杰希!单身男养猫还一养养俩——你他妈完蛋了。完蛋了!”

 

 

 

在机场的星巴克敲字。

我真是勤奋啊……(表扬自己)

评论(16)
热度(448)
  1. 。南邮你怎么又白了 转载了此文字
    好看
©你怎么又白了 | Powered by LOFTER