你怎么又白了

都让让,我要刷一会儿王凯了。

[王喻] 有一天(十六)

直播活动如火如荼,有一天,王杰希也终于下海。

电竞选手直播都很有自己的风格,话多如黄少天,吃零食如张佳乐——因为张佳乐特别喜欢某款薯片,据说厂商有意接洽代言。论坛匿名小号放料,说那薯片乃孙哲平控股,张佳乐气得命,在微博PO出淘宝截图,“老子自己花钱买的!”

也可以请朋友代付啊。小号,粉和黑纷纷表示。

“所以王大眼你也得搞点花头出来,”叶修听闻王杰希要开直播,在百忙中献言献策,“那个,比如——”

“叶主任不直播啊?”王杰希笑问。

“哎呦,还直播呢,有那空哥早睡觉去了。”叶修悻悻。“我看咱们这边儿就你直播还靠点谱,指望谁呀我……”

回到帝都的叶神,口音迅速回归。王杰希觉得,直播就直播呗,跟平时差不多,纯当休闲娱乐。喻文州当然也知道这事儿,王杰希打算讨教点经验,可是思来想去,他还是放下了手机。

昨天,眼镜来家里,照例讨论那些云山雾绕的话题。不就是几本戏么,怎么就能写出十万二十万的论文呢?将心比心,不就是一个网络游戏,怎么就成千上万的用户,不分南北,不分男女老少,疯狂地沉迷其中。“荣耀好玩吗?”二小子拉断了琴弦,挨了顿胖揍,蹲在门口直叹气。王杰希买菜回来,他像看见了救星,“叔,你带我打游戏吧!”

“挺好玩的。”王杰希把一兜芹菜放下,也坐在门口的石头台阶上。小丫头们的粉笔升级换代,花花绿绿涂了小半条胡同。“但是,有人觉得好玩儿,就有人觉得不好玩儿。”

二小子大人似的愁眉苦脸,“我不想练琴,没那天赋!”

“你才弹了几天,怎么知道自己没天赋。”其实就保护听力的角度而言,二小子趁早放弃音乐事业,堪称功在当代、利在千秋。可是王杰希心软,不愿打击祖国的花朵,就揉了揉二小子毛次次的脑袋,鼓励说,“你再继续练练呗。”

“不啦!”二小子又重重地叹了口气,“叔,你带我打游戏不成吗?”

“你还是先得好好学习。”脚边爬过一只大蚂蚁,口衔大米,“学习最重要。”

“我妈说,你打游戏赚大钱了。”二小子眼睛闪闪发亮,颓废一扫而空,“你教我打游戏,我也能赚大钱,我妈我奶就不骂我打我,不让我去少年宫学琴了!”

我就好像无意之中带坏了人家孩子,特有负罪感。夜里,王杰希和喻文州睡前聊着玩,提到二小子,“他妈下回见了我,可得翻白眼了。”

“你是赚大钱了啊。”喻文州的关注角度非同一般,“说不定他打游戏有天赋。”

天赋,何为天赋?刘小别的手速叫天赋,黄少天把握时机的嗅觉叫天赋……万里挑一,说不定,是十万挑一,百万挑一,这才是天赋。“别害了人孩子。”王杰希打个哈欠,把小黑从胸口拨拉下去。黑猫喵喵叫着,“五六斤了,压身上,跟压了快石头差不多。”

“猫就喜欢这样。”

“白猫就不爱煨边儿。”

“白色的猫慢热,等养的时间长了,就会变得很黏人。”

“你真是专业养猫人士。”

“过奖。王队,你坑里的猫呢?”

坑里的猫,坑里的猫。王杰希没有给出答案。心里空落落的,又涨得很满。他坐在绵长的夜里,聆听心脏的鼓动。血液沙沙地流淌,猫踩着轻巧的步子,细微地咕噜着。他安静着,却又躁动着。这算什么呢?不知道,不清楚。但他保存着与喻文州的所有记录。迅速地翻上去,翻到前面,那一天,喻文州说,“你不会做吗?那好。以后我做,你吃。”

“猫就那样。”斟酌着,打了四个字。

就那样,就那样,还能怎么样?就在那坑里,舒舒服服趴着,眯起眼睛睡一觉,很快,春天就来了。

 

“王大眼直播了一小时,升了两级。”黄少天叼着棒棒糖,“喂,队长,你不过来观摩宿敌吗?”

喻文州端了杯热牛奶,“我看了呀。”

“哇,大眼他练了个……术士。”黄少天嗤之以鼻,“哼,哗众取宠吧他!”

喻文州看了眼屏幕,“装搭不错。”

“哇,队长说不错诶。是不是好棒棒!”黄少天捏着嗓子,“我这就发条微博。”抄起手机,“队长我可发了!队长,我真发了啊,你再不阻止我,我就发出去啦!”

喻文州表情高深莫测,“少天你发。”

“不不,我还是不发了。”黄少天败下阵来。小小的术士勤奋地做着任务,王杰希突然咳了声,用他那很标准的京腔说,“喏,出去。”

镜头一角闪过一截黑色的尾巴尖儿,顿时弹幕炸开了锅,“魔术师!果然是魔术师!居然养黑猫!!!”

“切,不但有黑猫还有白猫,不管白猫黑猫只要踩了大眼键盘就是好猫。”黄少天嘀咕,“不要怕啊小猫咪,本剑圣给你打call!”

喻文州端牛奶出去,半晌才回来。黄少天懒洋洋地靠着椅子,说,“队长你干嘛去了,不会是去煲电话粥了吧?好巧哦,你出去的时候,大眼的直播刚好结束。”

“我就是给小卢送牛奶。”喻文州笑眯眯地拉开椅子坐下,“怎么,少天很期待我同他讲电话?”

“他呢,既不会送花,又不会送钱,又没情趣又抠门,这种人活该当一辈子魔术师。”黄少天大翻白眼,“周泽楷还知道送麦当劳免费券!”

“现在谈恋爱流行送花送钱吗?少天很懂。”喻文州压低声音,“都给谁送过?”

“我没有啊!”黄少天红了脸,嗫喏道,“诶,我就是觉得你好亏……再说,”他转开脸,“别的不说,如果被人知道了,我会很丢脸的!”

喻文州扑哧一笑,“少天丢什么脸?”

“哈,假如队长谈恋爱了,对象难道不该是我吗!”黄少天鼓起腮帮,气呼呼道,“队长在本剑圣眼皮底下被那个大眼撬走了!你说我难道不丢脸吗?我简直要爆炸了!”

 


评论(29)
热度(408)
  1. 。南邮你怎么又白了 转载了此文字
©你怎么又白了 | Powered by LOFTER