你怎么又白了

都让让,我要刷一会儿王凯了。

[王喻] 有一天(十七)

喻文州轻轻地拍一拍黄少天圆滚滚的腮帮子,柔声道,“如果爆炸了,女神可就被别人追走了哦。”

黄少天顿时像只被抢走所有瓜子的仓鼠,生无可恋地栽倒在键盘上,“别提了——”突然精神大振地爬起来,“队长队长!教我画画吧!”

“少天想学画画?”喻文州看了眼手机,没有新的信息。“学画画,关键是熟能生巧。”

“这个熟要多久才能生出巧啊?”黄少天一把捂住喻文州的手机屏幕,“哎呀队长别看了,你那么聪明,又是人生赢家,帮你可怜的兄弟我想个主意嘛!你说,你说,”垂下褐色的大眼睛,扭扭捏捏道,“也不需要画多好,呃,我就是想画个枪炮,哦不,弹药专家!”

“弹药专家?其实以我的经验……”

“哦!队长你说,你什么经验?画画的经验还是谈恋爱的经验!”

喻文州卖个关子,“十一点了,该睡了。”

“哎哎哎哎不能这样!”黄少天惨叫,拖住喻文州的胳膊,“队长!喻文州!你学坏了!你说清楚!你不说清楚我不依!”

“哇,队长黄少你们在干嘛?”卢瀚文捧着泡面盒,睡眼惺忪,“队长你是不是背着黄少拍拖啊?我跟你讲,你去拍拖甜蜜蜜,可黄少他就要闹了!”

“我靠我什么时候闹了,小卢你不要血口喷人。”黄少天挂在喻文州身上,一本正经,“我是在向队长讨教经验!”

“什么经验!”卢瀚文一手端泡面盒,“哇哇哇哇好烫——”

“人生经验啦!”黄少天夺过那盒热气腾腾的泡面,低头吸溜一口面汤,在卢瀚文的哀嚎中露出闪亮的笑容,“至于什么经验,当然是……半夜偷吃要背着人吃不然泡面就会被人抢走自己半根也吃不到只能哭唧唧饿肚子的经验啦!”

 

十二点,王杰希躺在微草的宿舍里,兴之所至地问方士谦,“你怎么确定喜欢谁?”立刻收到时差七小时的嘲讽,“哈!大眼,你问我这种问题,当我傻?”

“怎么当你傻呢,你不是老催我谈对象?”

“对啊!”

“那我现在向你请教,你倒是传授点经验给我啊方老师?”

方士谦大概恨不能马上买飞机票莅临指导,居然要求视频语音。“我操你倒是接啊王同学!”

“太晚了,”王杰希打个哈欠,“回聊吧。”

视频被拒的方士谦愤愤不平,“就你这诚意还想把妹,王杰希你趁早死心,我看你出家吧,看哪家庙能收了你这尊大神。”

“如果我有对象了,你祝福我吗?”王杰希又是一次突如其来的兴之所至,深秋的北京,他盖着厚重的棉被,等待集体供暖的降临。天气预报说明天将迎来第一场雪。窗帘的缝隙露出窄窄的暗红色的天空。他思念小黑温暖的咕噜。

“得分谁。”

“举个例子?”

“比如,你要是勾搭上了苏沐橙楚云秀这种,哥二话不说,就算在火星也飞回来参加你的婚礼,红包五位数起。”方士谦打字的速度一如他的桀骜不驯的发型,“等以后有了孩子,继续五位数。”

王杰希回了个吃惊的emoji。他只喜欢用系统自带的emoji,方士谦有段时间每天发中老年表情包给他,“适合你”,比相面还鬼扯的理由。

“你要是勾搭个不玩游戏的妹子呢,那种黑长直,乖乖的清纯款——你就喜欢乖巧型别以为我看不出来,老子火眼金睛。”

“给多少?”

“要是这种,红包其实还得多给点……毕竟你这种宅男,找个圈外妹子不容易。”

“你就是拐着弯儿骂我吧?”

“去去去,我认真的。你爹不是大学教授么,给你介绍个师妹呗?”

王杰希想起眼镜们的悲剧,妹子和发际线成反比,这是他多年以来的研究结论。“我爹邪门了,招不到女生。所以,没师妹。”

“表演系那不有的是女生?”

“他不教表演系。”

“嗐,反正一个学校,你要想找,肯定能找得着。”

“那要是找不着呢?”

“找不着的话,你也不能乱找。”停了很久,方士谦又发过来一段话,“你这个条件,要是想找妹子,肯定找得到。你要是不想找妹子,我也无所谓,只要你不找喻文州那种,你跟韩文清结婚,我也给你红包。”

王杰希啼笑皆非,“你不喜欢韩文清?”

“我只是打个比方,打比方好伐!总之,不是喻文州就行。”

“为什么?”

“为什么,你还问我为什么?那小子是个笑面虎,别看成天笑眯眯的,满肚子坏水,心眼子比谁都多。”

王杰希写到,“嗯。”

“你呢,虽然你是那什么魔术师,但魔术师也是玩不过喻文州的。魏琛老江湖伐?都斗不过他!谁要和他谈恋爱,回头被卖给叶修,你想破脑袋都想不出是怎么卖的!”

 

第二天傍晚,在千呼万唤声中,第一场雪随着晚高峰翩然而至。

王杰希站在阳台,捏起薄薄的积雪,留下几个斑驳的指印。他拍了照片发给喻文州,“见过没?”

“见过。”

“吃饭呢?”

“正在吃。”

“你们食堂今儿吃什么?拍张来看看。”

蓝雨的食堂一如往常的丰盛,“白斩鸡,你最喜欢的吧?”

“你居然知道?”

“你的采访我都看了,”王杰希吸了口气,空气冰凉辛辣,直直地刺入身体,“知己知彼,百战不殆。”他搓了搓手,转身回到房间,把门关紧,“对了,我新买的公寓想精装修,你喜欢什么风格?有提议没?”

 

 

 


评论(29)
热度(367)
©你怎么又白了 | Powered by LOFTER