你怎么又灰了

都让让,我要刷一会儿王凯了。

[双花] 你是来报恩的吗?(十九)


平心而论张佳乐是个不错的室友,安静,听话,吃的不多,不打鼾不磨牙不梦游,小耷拉眼儿天然可爱。唯一的缺点是喜欢大包子,妄图拖孙哲平下水,还专门点猪肉粉条馅儿的。

“我真不喜欢吃包子。”孙哲平断然拒绝,“让开,我要看球赛。”

张佳乐霸占了懒人沙发,孙哲平考虑要不要再买一个。“你怎么能不喜欢吃包子呢?”张佳乐义正词严地指责,“你应该喜欢吃大包子。”

孙哲平拨拉开挡住视线的大包子,“年轻时吃多了,腻了。”

张佳乐“哦”了一声,很失望失落,不过从那以后他从善如流地停止了安利包子的事业。孙哲平对此深感满意。

 

其后过了两个月。今年冷的早,孙哲平九月份就交了暖气费。张佳乐安安稳稳地宅在孙哲平家的客厅里,打游戏,打游戏,还是打游戏。

你不能光打游戏啊。有天孙哲平撸串儿归来,见张佳乐玩物丧志鼠标按得哒哒响,不由走过去把他从懒人沙发里拔出来,道,“今天你就没挪窝吧!”

张佳乐拼命挣扎,手里死死攥着那个鼠标,“干嘛啊!”他梗着脖子嗷嗷叫,“我的战场!马上赢了!放开我!”

孙哲平无语,“你这样,年纪轻轻,一天到晚不上班不学习,以后年纪大了可怎么办呢?”

张佳乐聚精会神地盯着电脑屏幕,打完了最近的一个红名,才答道,“你养我。”

我去,还当真了你。孙哲平坐在新买的那个草绿色的懒人沙发里,郑重其事道,“我不会在北京呆一辈子。”

“哦,那你去哪儿啊,回老家吗?我跟着你。”张佳乐不以为意。

嘿你真没完没了了啊!孙哲平拽他的手,被甩开,继续拽,被甩开,一怒之下捏住张佳乐的肩膀硬生生掰过来,张佳乐怒,“干嘛啊你!”

“你要仔细考虑未来,想想出路。你这样北漂是不行的,我现在可以养你,以后呢?”孙哲平危襟正坐,一脸严肃,张佳乐握着鼠标,百花缭乱在广袤的战场做起了布朗运动,“以后?”他愣了愣,甩甩小辫儿扭过脸,“以后的事儿,以后再说呗。”

 

 

 


评论(14)
热度(160)
©你怎么又灰了 | Powered by LOFTER