你怎么又白了

都让让,我要刷一会儿王凯了。

[王喻] 碧海风轻(十四)

北方的冬天带有不可思议的魔力,“嗳,你看。”喻文州靠着窗台,“好厉害,雪居然横着飞。”


“哦,那是下太大了,暴雪橙色警报。”王杰希趿着拖鞋走过来,头发乱七八糟的,双眼朦胧,“没吃饱。”他把手中的碗塞给喻文州,“去,再给我乘一碗。”


“自己去啊。”说归说,笑吟吟地接过来,喻文州很快又端着碗回到重新温暖起来的房间,“饿吗?”


“饿。”王杰希坐在床沿,坦然地伸出手,“给我。”


“说‘谢谢’。”喻文州举高那半碗汤,“想喝,求我啊。”


“就不。”王杰希干巴巴地说。


“王杰希我发现你变了个人。”喻文州坐在他旁边,肩并肩,亲密地挨着,“那个高冷的王队长呢?”


“我干嘛在自个家里高冷,”王杰希吸溜一口汤水,评价道,“没放盐。”


“以后你自己做。”喻文州挑起眉毛,“你看看你,对我一点也不客气。”


“我为嘛要对自个儿男朋友客气,对着媳妇儿客气,我神经病啊?”王杰希嘴角抿出一丝丝笑,“是吧,你答应我了,是不是?”


“要我说几遍啊王队长?”喻文州夺过那只蓝花碗,“但答应你也没什么好处,指使我为你做这做那,嫌淡嫌甜——当我广州人好欺负咩?我告诉你,我——”


“不许后悔。”王杰希压住他垂在身旁的那只手,“不逗你了。”


“逗我有意思咩?”喻文州笑着说,愈发口齿不清。其实他的普通话讲得不错,但非公开场合,精神松懈,便会稍稍流露乡音。现下这样私密的地方,他更懒得去刻意维持,“对了,我不是你媳妇鹅。”


“嗯,你不是鹅,是我媳妇。”王杰希一本正经。


喻文州“啧”了一声,“我的容忍是有限度的。”他一字一顿地说,表情郑重,“杰希,我可以答应做你男朋友,但是,那个,那种说法我不喜欢。”


“嗯,以后不说了,对不起。”王杰希点点头,他当然明白喻文州的意思。都是男人,这么讲确实会让人不舒服,尤其是喻文州似乎仍旧对“谈恋爱”这件事充满着顾虑。那我就在心里自己想想好了,他扯了张纸擦干净嘴角,“那什么,你碗给我,我去刷了。”


“你是病人,还是我去吧。拿你没办法啰,病人大过天啦。”喻文州站起身,唇角弯起,浅浅的笑涡漾着笑意,“乖乖去躺平,等我回来。”


“遵命。”


 


暴雪,大风,寒潮,明明正午时分,浓云却遮挡了阳光,如末日来临。


“麻烦了,这种天气……飞机一定飞不了。”


喻文州喃喃自语,王杰希睁开眼睛,“飞不了,那就再等等。”


“我刷高铁票看看,啊,明天,后天,大后天,连站票也冇啦……点解……”


手指点点戳戳,王杰希从温暖的被窝中探出身体,“给我瞧瞧。”


喻文州将手机转过来对着他,柔柔的白光照亮了王杰希的脸,他完全没有紧张的样子,反而一派轻松的喜悦,“我走不了你好开心?”


“那是。”王杰希握住喻文州的手亲了一口,“你干脆在B市不走了……我才高兴。”


“痴线。”喻文州用手机轻轻地敲了一下对方的额头,王杰希道,“说汉语。”


“我说的明明是汉语啊。”


“调皮,让你讲普通话,你刚才说什么?”


喻文州笑而不答,王杰希顿时了然,“是不是骂我?”一把搂住喻文州的腰挠了两把,“说,”假意板起脸,“是不是骂我?”


“王队总是‘你丫’‘你丫’的,我偶尔反击一次,也没关系吧?”喻文州笑着躲避攻击,“我没有骂你啦,放手!”


“在我的地盘儿上撒野,给你点儿教训尝尝。”王杰希说话还带着感冒的鼻音,但身手已经利索许多,一翻身直接将喻文州压在下面,轻声道,“给你最后一个机会,是不是骂我来着?”


“是‘爱称’。”喻文州一本正经地说道。


“……喻文州你老实点儿啊。”王杰希运用了一句叶修的名言,“以为我听不懂啊?告诉你,我也看了挺多的港片儿……”一边说,一边挠喻文州的肋下。他早就发现了,喻文州似乎很是怕痒,一摸腰和肚子就忍不住笑,“你丫刚说谁神经病呢?”


“你又骂我了,不行了快放手哈哈哈哈,”喻文州很少这样放纵大笑,笑得满脸通红,泪水堆积眼角,闪闪发亮,“我错了,”他扭动着竭力想要躲开,却被王杰希死死按住肩膀,“我不说你,说你,痴线了,我——”


“你想说我‘咩’啊?”王杰希不为所动,又狠狠挠了四五下才停手,喻文州已经笑得喘不过气来,“哎,文州,我这个发音对不对啊?”


喻文州眼角通红,连连咳嗽,气喘吁吁,“还,还可以,但,不过,你——”


“等等。”王杰希说,慢慢地将嘴唇靠上他的肩窝,“你身上……”


“怎么了,汗味吗?”


“不。”王杰希摇了摇头,闭上了那双大小眼,“怎么说呢……喻文州……”


“嗯?”


“我喜欢你。”


告白突如其来,喻文州默然,安静的午后,只听得见寒潮过境怪兽一样的风声。最后,他终于喘匀了气息,忽然笑容一扫而空,抬手擒住王杰希的下巴,迫使他看向自己,“你个扑街仔。”他说,口吻温柔,白话缠绵,漆黑的眼睛含着水光,“我也好中意你啊。”而后,轻轻地吻了过去。


 


 


粤语都是百度哒。

评论(29)
热度(338)
©你怎么又白了 | Powered by LOFTER