你怎么又白了

都让让,我要刷一会儿王凯了。

[王喻] 碧海风轻(二十六)

那一次,大年初一大清早飞去G市,喻文州说,季后赛结束后,我去B市找你。

说那话时缱绻的不得了,特别有谈恋爱的感觉。不过对于喻文州来说,大概是一句随口的玩笑话。

“去B市找我?好啊。”王杰希记得自己这样答应着,他还记得喻文州抿着唇角,酒窝若隐若现,“要不要去看海?”

“现在?”

“现在有什么好看啦。夏天,夏天的时候。要去看海吗?”

“你没看过?”

“我看过啊,我在海边住过呢。你有没有在海边住过?”

“还真没有。”

喻文州推开他的胳膊,掌心是热的,有一些湿润的汗水,“如果时间充足,那可以多住几天。吹吹风。杰希你喜欢海鲜咩?”

“一般般吧。我不太常吃鱼啊虾的,腥。”

“那是鲜味啊。”

“鲜也不吃。”

“哇我发现你特别挑食。几岁了啊王队长?”

“反正比你小。”

“可你出道早啊。”

“哦。”王杰希低头研究一番喻文州的鼻子,“……叫前辈。”

“我反对。”

“哎我说你还不听话了你,信不信把你丢海里?”

“哈哈哈哈我好怕哦——其实你该不会还没学过游泳吧?是不是?是不是?”

他记得喻文州的表情,眯着眼睛笑的样子。看海?好。去海边玩?行。或者在B市里也能看海,一场暴雨之后你出去看看……

“真不去北戴河啊?”叶修又问了一遍。

“不去。”王杰希把大衣放在膝头,翻翻口袋,“来一根?”

“戒了。”叶修警惕地拒绝,“可是你怎么吸上了?”

“本来就会。”王杰希说。

一张圆桌,按下打火机的那一刻,喻文州的目光向这边投了过来。“喻队要吗?”王杰希举举手里的香烟盒子,喻文州抿着笑摇了摇头。

 

饭吃完了,王杰希留下,同高英杰聊了一会儿。

高英杰退役后打算先去读书,“挺好的。”王杰希拍拍他的肩膀,“不错!加油。”

他们一边说着,一边朝外面走。露天停车场有人跟他们一样在闲谈,灰色薄羽绒服自然是叶修,“不是吧?”他那口京腔熟练地道,“……这么麻烦?”

“对啊,总之,很麻烦。”

“你觉得怎么样?还受的了?”

“受不了能怎么办,走一步是一步啦。”喻文州靠在一辆车上,皱着眉头,“我也没想到。啊,不说了。”他显然看到了王杰希和高英杰,立刻终止了话题,“王队,高队,出来了?”

叶修一转身,“哟,回家啊?”

“嗯,回去。你们用我捎吗?”王杰希说,叶修笑笑,“我蹭文州的车回去。”

“行。”王杰希摆摆手,“那再见。”

 

结果这“再见”来的未免太快。没出三天,王杰希大清早被一通陌生来电惊醒,小茄窝在怀里,不安地咪咪叫了起来。“您哪位?”王杰希这阵子接二连三地碰到喻文州,简直天天做噩梦,低血压起床气正浓,语气特别不耐烦,那边顿了顿,“哟,没醒呢?我,叶修。”

“你啊。”王杰希摊平了,小茄爬上胸口,毛茸茸地团成一团,“叶神有事儿吗?”

“你最近有空没?”这么问一般都有“不情之请”,叶修在竞技中心,成天和喻文州抬头不见低头见,三次碰到那家伙,有两回同叶修脱不开关系,“……没空。”

“你一觉睡到十点半,还说没空。你造哥多久没睡过一个懒觉了么?”叶修愤愤不平。

“……您是领导。”王杰希说,“什么事?”

“领什么导,要不是我家老头不同意,我早回家了。”叶修说。

“到底什么事?”

“最近呢有国际锦标赛,头一次在中国办。我就实话实说了吧,我这缺几个像样的解说。你知道,咱们那解说的水平,太次,传出去多跌份哪。”

“我退役好几年了,荣耀得升到九十级了吧?”

“你真没玩?”

“真没。”王杰希说,“方锐,苏沐橙,黄少天……你找他们解说,都比我强。”

“我再想想。”

叶修干脆利索地挂了。王杰希抱着猫,却再也睡不着。他退役五年,这时候找他当什么解说呢?五年里离开荣耀赛场的全明星也有不少,王杰希疑心这其中有什么阴谋,比如,喻文州——

小茄叫了一声。

“我觉得,我也够烦的。说不想了,还总忍不住想起来。你说我是不是很烦?”他把一根手指塞进猫咪的嘴里,猫轻轻地舔了舔,“反正现在也不在乎手速了……你随便啃吧。”


应该还有。

评论(21)
热度(224)
©你怎么又白了 | Powered by LOFTER