你怎么又白了

都让让,我要刷一会儿王凯了。

[王喻] 碧海风轻(三十六)

破五么,家族聚餐自然是跑不了的。席间王杰希坐立不安,时不时拿出手机瞄两眼。他惦记着家里的喻文州,出门前千叮咛万嘱咐,记得起来叫外卖,记得给猫开罐头,记得把被子叠起来,记得这,记得那,还留下两百块零钱。喻文州睡眼朦胧,含含混混地说,“……不放心我呀?”

“系啊。”王杰希揉了一把喻文州乱七八糟的头发,学他的口音。又警告道,“不许跑。”

“跑又怎样。”喻文州哼哼,头拱到他大腿边蹭蹭。家里多了个人,小茄有点委屈,喵咪咪地站在床头叫唤。王杰希抱起猫顺毛,“我回来要是没找见你,就去你单位门外边儿写大字报。”

“好过分。”

“我还有你照片儿呢,怕了没?”

“什么时候拍的?”喻文州翻个身,肚皮朝天,慢悠悠地眨眨眼睛,“是果照咩?”

“嗯,趁你睡着了,我就——”王杰希比划了一个拍照的姿势,“总之,你敢跑,我就曝光你。”

“……医保卡在你手里呀。”喻文州嘟囔,“这么不信我?”

“我可以挂失啊。”王杰希又模仿他失意的语气,喻文州笑眯眯地拽住他的一只手放到自己脸上,“那身份证押你那里总可以了吧?”

这张身份证眼下静静地躺在王杰希的钱包深处,同他的身份证在一起,脸对脸紧贴着。喻文州的身份证照片拍得不错,嘴角上翘,很诚恳地微笑着。已经过十二点了,这家伙不知道起来没。想到道别时喻文州懒洋洋地卷着被子露出肩膀的模样,王杰希更坐不住了。

“……老大今天这是怎么了?”母亲诧异,“有急事儿?”

“嗯,我吃得差不多了,下午确实有点事儿,”王杰希顺水推舟,“再不走就来不及了,我先走了。”

弟弟说,“那个同事的哥们儿还没打完针啊?”

“打完了啊,别的事儿。”王杰希端起面前的白酒一饮而尽,“行了,不好意思,先走了啊。”

他又抱起点点亲了一下脸颊,然后就离开了。初五,长街车水马龙,王杰希坐进车里就拨了个电话,喻文州没接,他有些心焦。

难道真跑了?王杰希掏出钱包,拿出身份证看了一眼。身份证照片中的喻文州笑眯眯地弯着眼睛,怎么不接电话呢!后面车按喇叭,王杰希定定神把车开出去,过了几个街口之后,终于,手机响了。

“抱歉,刚才在洗澡。”喻文州的声音带着水汽的绵软,“好困。”

“哦。”王杰希的心放下来,“吃饭了吗?”

明明回家之后可以再聊,但两个人都有点迫不及待。“没有,”喻文州说,“一个人吃,不好味啊……我给猫开过罐头了,它好像不是很喜欢。”

“早饭不吃午饭也不吃,不饿啊?”王杰希半是责备,半是欣喜,“那你现在叫外卖,正好我回去咱一起吃。”

“你想吃什么?”

“什么都行。”

“吃火锅咩?”

“可以——等等,不许点猪脑那种东西,听到没?”

喻文州低声笑了,“不点那个,我就随便吃吃。你有什么不吃的吗?”

“我不吃……啊,你随意点吧,记得给我点点儿菜叶子就行了。”王杰希想起昨夜喻文州掐他的腰嘟囔什么肉好多,顿时一阵紧张,“健康。”

“嗯。”喻文州答应着,“那我挂了。”

“挂吧。”王杰希忍不住笑意,“一会儿见。”

 

也不知发生了什么,短短一个上午加小半个中午,小茄就放弃了敌意,对喻文州各种磨蹭,娇嗲地卧在膝头,露出毛茸茸的小肚皮,打着甜蜜的呼噜。

“……你真挺有本事的。”王杰希表示心悦诚服,“说,你对我猫干嘛了?”

“小茄很乖啊。”喻文州挠挠猫下巴,“可爱。”

“这么容易就给你策反了,”王杰希哼了一声,把一盘子生菜下进锅里,“胳膊肘子往外拐。”

“吃肉啊。”喻文州笑眯眯,拿起遥控器播到电竞频道,刚好重播前不久的荣耀比赛,“你们搞这事儿挺辛苦的吧?”王杰希眼角瞥一眼电视机屏幕,一个战法使出大招,解说激动得嗓子都变调了,“这是……战斗格式?”

“嗯,邱非。”喻文州抱着猫缓缓地说道,“有段时间,你不是想挖他去微草的?”

“是啊,又不是你们蓝雨,从来不挖人。”时隔多年,王杰希仍然忍不住吐槽,“光看蓝雨往外边儿输送人才了。哦对,索克萨尔的继承人还特别保密,一出来我们都惊了,原来你还藏了这么一手……”

“人在江湖身不由己,作为职业选手,确实不好跟对手谈恋爱。”喻文州摸了摸小茄的鼻头,“不过,现在好了。”

“工作很累吗?”王杰希一个没注意,一块肉下了肚,连忙吃了几筷子青菜。“强度是很大,”喻文州道,“我们十个人要做一百个人的工作。而且……”他摇了摇头。

“干脆辞了吧。”

“辞了,我的五险一金就白交了。”

“我给你交。”隔着桌子,王杰希握住他的手,“不过,你得洗碗。”

喻文州翻过手掌,给他看透明塑料带贴住的药棉,一脸装出来的无奈,“可是,我手不能沾水。”

“……我上辈子欠你的。”

“暖床行咩?”

“真拿你没辙。”王杰希一口气叹了一半,立刻笑出声来,“你丫——”

“又骂我。”

“没骂你。怎么说呢,我琢磨了很久,养你是挺麻烦的,不过,我也认了——咱们去结婚吧!你看,怎么样啊?”


评论(53)
热度(319)
©你怎么又白了 | Powered by LOFTER