你怎么又白了

都让让,我要刷一会儿王凯了。

[韩叶] 狐说(二十八)

来更新啦。做了tag,想看前文的话直接点“狐说”tag就可以啦。


张新杰给韩文清的宠物饲养指南里写到:饲养宠物能够有效地预防高血压,心脑血管疾病和老年痴呆。

“我没被你气死真是奇迹。”韩文清说。

叶修说,“我是认真的。”

韩文清沉默,空气中漂浮着他的疑问和叶修白色的绒毛。“你什么意思?”

叶修说,“伸手。”

韩文清伸出手掌,叶修歪头打量一番,脸上那股嘲讽的笑容消失了,他用粉红的肉垫拍了拍韩文清的掌心,说,“断掉了。”

三根线都是断的,一早韩文清就知道了,“然后呢?”

“从先天看,本来是很好的。”叶修的狐狸爪温热绵软,“但是,因为某些问题……你不觉得你活了三十年,总遇到奇奇怪怪的事情吗?”

韩文清皱眉,“没觉得。”

叶修咧开嘴,“本来,你可是有出将入相,但现在只是个派出所的所长。”

韩文清道,“我不觉得当个派出所的所长有什么不好。”

叶修道,“你原本是要入伍当兵的吧?”

韩文清眉心一动,“你怎么知道?”

叶修道,“跟你说了,本大仙上知五百年下知五百年。你本来要去当兵,可是在体检的前夕……”

韩文清在街上遇到小偷偷窃,他见义勇为,却被划破大腿而不得不住院治疗,“可是没去成,对吧?”

“那不算什么。”

“后来你子承父业当了警察,但你第一志愿是做刑警吧?”

韩文清垂下眼神,叶修安抚地拍拍他的手掌,“你说的没错,当个派出所的所长也蛮好。可是你不觉得奇怪么?为什么你的周围,总是有那么多……嗯……神奇生物?”

你没告诉我之前我并不知道,韩文清绝望地捂住眼睛。是啊,在他管辖的这一小片地方,有喵喵叫的三花猫,据说叫张佳乐,有大学生和他的宠物鲤鱼精,有王大夫和他门口打拳的小鸟,还有什么买瓜子的向日葵精——他总把摊子摆在太阳地里,还口口声声保证瓜子纯天然无污染,修电器的据说是个凿子精,小区广场舞大姐是新近成精的收音机,就连那个卖多肉的流动摊贩——韩文清查过他一次——居然都是棵仙人掌,墨西哥引进品种,难怪一直带个大草帽不说,普通话口音还那么重。韩文清放弃地撑起额头,“我也不想啊!你不是告诉我这世界上很多……呃,神奇生物的么?跟我有什么关系?”

“有是有,但你这里密度也太高。”叶修大尾巴摇摇摆摆,搔的他大腿痒痒的,“你还不明白吗?”

韩文清摇了摇头。

“朽木不可雕也。”叶修轻盈地跃上他的肩头,舔了舔面前的小平头,“那是因为你——”

“我?”

“因为你的气场,这些弱小的精怪,忍不住跑来蹭一蹭,避免伤害。比如更厉害的妖怪,比如天雷啊,比如渡劫啊……你的阳气就是这样一点一滴被消耗掉的。”叶修说,语气透出几分怜悯,“多的话我不能再说了,总之,好好享受剩下的日子吧。我会陪着你的。”


评论(29)
热度(136)
©你怎么又白了 | Powered by LOFTER