你怎么又白了

都让让,我要刷一会儿王凯了。

恐高症

每日一爱老王。



朦胧间一阵又一阵叽叽喳喳热火朝天,是谁想都不用想,王杰希揉了揉眼皮,一条腿麻得发痒。

“醒了?”

“嗯。”

王杰希打个哈欠,胳膊肘碰到了喻文州的本子。那人在涂涂画画,一条线立刻歪出了框子。“抱歉,”他说,忍不住看一眼,几个小方框,两堆火柴人,还有乱七八糟的线和圈,“战术?”

“你猜。”喻文州笑笑。

不是战术还能是什么,王杰希歪着脑袋,一手扶住脖子,一边琢磨两堆火柴人的姿势。有点儿怪,他指着其中一个方框,“这沙发吧?他们……坐着?”

喻文州一脸孺子可教,“然后?”

“然后……”王杰希把眼神从沙发转移到另一个方框,“电视机?”

“答对了,继续。”

王杰希是打算继续的,轻微的眩晕让他思维无法有效集中。前排聊天的声音越来越响,显然,主导谈话的剑圣已经发现了后方的情况,有意抬高了嗓门,“——联盟里呢,有一位大大,草鸡高冷,你们知道吧?”

黄少天身边坐着一个张佳乐,张佳乐立刻露出很懂的表情,“知道知道。”

“高冷大大他呢,哇,一出场,粉丝那个热情,山呼万岁有木有。”黄少天故意咬舌头,“万税万税万万税,吓不死你也喊死你,不造多少英雄好汉被喊得小腿发软。诶,张佳乐,你怕了吗?”

“怕个屁。”张佳乐没有前辈架子,大大咧咧地撕开一包零食,咔嚓咔嚓,“你怕?”

“哥堂堂剑圣当然也不怕!”黄少天往后看了一眼,鬼精鬼精,一脸怪笑,“但是呢,高冷大大他有个弱点,我也是无意中发现……啊呀,万万没想到啊啊啊啊。”

“什么弱点啊?”一个睡眼惺忪的声音,是唐昊,带着些许不耐烦,“高冷?”

“你这个小朋友,高冷是萌点好不好?你没看微博多少妹子要给高冷大大生猴子!”

“我靠我没事儿干嘛关注他微博啊……”

“图样,知己知彼百战百胜。”

“到底啥弱点,别废话了快讲。”张佳乐插话,“唔……妈的,一包就这么点……坑不坑。”

“哦,那我可就说了——我靠你给我留点。”一阵乱动,似乎黄少天在抢夺另一包薯片,王杰希逐渐清醒过来,这时候就听黄少天开口了,口齿不清地嚼着东西,一边说,“啊,高冷大大啊,那不有首诗吗,我欲乘风归去又恐什么什么什么——”

“又恐琼楼玉宇。”周泽楷小声说。

“哎呦不错嘛,周泽楷你都学会抢答了。”黄少天吞掉嘴里的薯片,“高冷大大他恐高。”

“……………………”

“你们这什么表情,我跟你们说,那次我们友谊赛,赛完了好无聊啊,队长就提议说不如两队搞个联谊……”

“你们还搞过联谊?”楚云秀,“我天还有这茬,有几个女孩子啊你们就联谊,不是真人快打什么的?”

“真人快打个毛线。”黄少天又往后看了一眼,见王杰希不吭声,就继续说道,“我们去了游乐园。”

“……妈呀太少女了吧,你们是不是美少女游戏撸多了。”

“有女生呢少说话不文明!”

“好好好我错了您继续。”

“游乐园嘛过山车必备项目啊,买票的时候,哇,高冷大大他就犹豫了,你们想想,平时那么高冷的高冷大大……面露犹豫,说,我帮你们那包—额吧。”黄少天绘声绘色,“我们队长多善解人意,‘不喜欢过山车啊?’”

别说,黄少天模仿能力出众,两人口气学得七七八八。张佳乐已经憋不住了吭哧吭哧直笑,王杰希看着他耸动的肩膀,有种拍案而起的冲动。

“高冷大大立刻就高冷了!跟蹲在冰箱上面没下来似的,‘刚他们不是买爆米花了么,上去撒了不太好,我拿着吧。’我们队长接着说,‘你一个人也拿不动呀。’高冷大大懵了三秒,哎妈我们队长太善解人意了,我真是佩服他,‘那我和你一起拿吧。’说着给我们买了票,收了爆米花抱怀里。靠我们队长可是过山车小王子有没有,面不改色心不跳还能接电话发短信,居然陪着高冷大大站在下面喝风……”

“真爱啊。”张佳乐也挺善解人意。

“后来我才听说高冷大大恐高,还恐飞,哎,人生~”

“这么一说还真是呢。”李轩加入了谈话,“微草客场的时候都坐高铁,五六个小时啊,累不累,我还纳闷呢,干嘛不直接飞过来利索……”

“现在你懂了吗?”黄少天嘻嘻嘻。

“懂了。”李轩的声音里透着看破人生的沧桑,“哎,所以说,人无完人……”

“高冷是有代价的。”黄少天一锤定音。说罢,第三次回头看了看王杰希。

“我惹到他了?”王杰希纳闷,问喻文州。喻文州对着一个小人涂涂抹抹,“可能分座位……吧?”

“就为这个,心眼儿够小的。”

“你真有恐高症?”

承认有点丢脸,不过黄少天都一股脑抖索出来了,王杰希“嗯”了声,“有点儿。”

“现在害怕吗?”喻文州笑着问。

都快到目的地了,再问害怕不害怕还有意义吗。王杰希说,“无所谓了吧。不过你这画的到底是什么?”

“唔,你知道什么是同人本吧?”喻文州说。

“知道啊。我还买过一个魔法少女的……”

喻文州一脸刮目相看想不到,“原来是同道中人,王队,出个本吗?”

王杰希无力,“我给我弟买的。你出本?”

“机会难得嘛,这么多不同队的大神聚在一起,真是方便取材啊。”喻文州忽然打量了几眼王杰希,也露出黄少天那种鬼精鬼灵的表情,“王队……”

“怎么?”王杰希一阵毛骨悚然。

“我觉得,恐高症是个很好的梗呢。”喻文州语气温柔和善,“不如这次主打你中心怎么样?哎呀,有恐高症的魔术师大大……萌,不过,”他又失落了起来,自言自语道,“这下又要被掐OOC了吧?”

 


评论(31)
热度(567)
©你怎么又白了 | Powered by LOFTER